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miércoles, 2 de abril de 2014

ESPAÑA-EL CANTABRICO-CARNES-CARNE GOBERNADA

**   CARNE GOBERNADA   **
ASTURIAS


Otra receta de morcillo,de marcado sabor asturiano.Es el plato que acompaña al potaje de garbanzos en el menú de la fiesta del Desarme,en Oviedo.Es una versión de domingo,mas elaborada,de un plato que adquiere matices nuevos en cada rincón de la cornisa cantábrica.En este caso se enriquece con la presencia de arbeyos(guisantes)


Ingredientes:
-1.800gr de morcillo
-300gr de guisantes
-400gr de patatas nuevas
-5 cebollas
-1 pimiento rojo
-2 zanahorias
3 dientes de ajo
-35cl de vino blanco
-35cl de caldo de carne
-1 cucharadita de pimentón
-aceite de oliva
-sal

Elaboración:
Trabajar los dientes de ajo en un mortero con un poco de sal gorda.Trocear el morcillo y frotar los trozos con esta mezcla.
Dejar reposar 15 minutos.
Dorar,a fuego vivo,en una sartén con un poco de aceite de oliva.Retirar y reservar.
Rehogar en el mimo aceite las cebollas,la zanahoria y el pimiento rojo-limpios y picados finos-hasta que empiecen a tomar color,removiendo con frecuencia.Aderezar con el pimentón,saltear 1 minuto antes de unir el vino blanco y el caldo.
Sazonar y cocer la carne,a fuego lento,hasta que este tierna(1 y 1/2 hora).Rectificar el punto de sal si fuera necesario y reservar.
Añadir las patatas-fritas-y los guisantes-desgranados y previamente cocidos-dar un ultimo hervor y servir.






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