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lunes, 3 de marzo de 2014

PERU-ENTRADAS-LOCRO DE ZAPALLO

**   LOCRO DE ZAPALLO   **


El zapallo es una calabaza de color amarillento,una de las muchas variedades originarias del continente americano.Es la base de este locro,un guiso de origen humilde muy popular en todos los países andinos.


Ingredientes:
-1kgr de zapallo
-200gr de queso fresco
-2 papas blancas
-1 mazorca de maíz
-1 cebolla
-1 diente de ajo
-1/4 de leche vaporizada
-1 cucharadita de café de aji en polvo
-2 cucharadas soperas de aceite
-pimienta negra
-sal

Elaboración:
Cocer por separado las papas y el maíz.
Escurrir,pelar las papas y cortarlas en 4.Cortar el maíz en rodajas gruesas.
Limpiar la calabaza,cortarla en tozos menudos y saltearla en una cazuela con el aceite,la cebolla picada,el ajo picado,el aji,pimienta y sal.Rehogar un par de minutos antes de añadir las papas y el maíz.
Mantener a fuego lento,con la cazuela tapada,hasta que la calabaza este tierna.
Añadir la leche y el queso-picado-dar un ultimo hervor hasta ligar el guiso y servir.




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