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lunes, 3 de marzo de 2014

PERU-CARNES-LOMO SALTADO

**   LOMO SALTADO   **


Una curiosa versión del tradicional bistec con patatas fritas que causa furor en los comedores populares de Lima desde principios del siglo XX.La propuesta no puede ser mas sencilla:carne frita cortada en tiras,patatas fritas....y un salteado de cebolla y tomate con un toque picante del que depende el éxito del plato.


Ingredientes:
-750gr de lomo de ternera
-6 papas
-3 cebollas y 3 tomates
-1 aji fresco
-1 cucharadita de postre de ajo en polvo
-2 cucharaditas soperas de salsa de soja
-1 cucharada de postre de mostaza
-1 cucharada sopera de azúcar
-aceite de oliva
-pimienta negra y sal

Elaboración:
Cortar la carne en tiras.
Condimentarlas con el ajo en polvo,la pimienta y sal.Reservar.Saltear las cebollas,cortadas en 8 trozos,en una sartén con aceite de oliva.
Cuando empiece a dorarse,añadir los tomates-cortados en cuatro-el aji-cortado en tiras-y el azúcar.Mantener a fuego lento durante 10 minutos,moviendo con cuidado para que no se rompan los tomates.
Cortar las patatas en bastones y freírlas en abundante aceite de oliva.Escurrir y reservar en caliente.
Freir la carne en una sartén con un chorrito de aceite de oliva muy caliente,hasta que se dore.Condimentar con la mostaza y la salsa de soja,rehogar un minuto y añadir el sofrito.Saltear brevemente.
Pasar a una fuente de servir y mezclar con las patatas fritas.Servir inmediatamente.



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