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sábado, 29 de marzo de 2014

ESPAÑA-EL CANTABRICO-ENTRADAS-PISTO A LA BILBAINA

**   PISTO A LA BILBAÍNA   **


Casi todas las cocinas de España muestran un especial cariño por una u otra forma de hacer pisto.Se llama "pisto a la bilbaína" cuando el guiso se prepara con huevo batido,que suaviza los sabores y absorbe el exceso de agua que pueda haber en el pisto procedente del tomate,el pimiento y el calabacin al cocer.


Ingredientes:
-500gr de calabacines
-500gr de tomates maduros
-4 pimientos verdes
-2 cebollas
-2 patatas
-5 huevos
-2 dientes de ajo
-aceite de oliva
-6 rebanadas de pan
-sal

Elaboración:
Saltear las cebollas-peladas y picadas-y los dientes de ajo-picados muy finos-en una cazuela ancha con un poco de aceite de oliva.
Mantener a fuego lento hasta que la cebolla empiece a dorarse.Añadir los pimientos-sin semillas y cortados en trozos pequeños-rehogar 5 minutos mas.
Incorporar los tomates-pelados,sin semillas y picados finos-sazonar y mantener a fuego lento durante 10 minutos.
Incorporar el calabacin-sin pelar y cortado en dados-y prolongar la cocción otros 20 minutos,con la cazuela destapada,para que el guiso vaya evaporando agua.
Freír las patatas-peladas y cortadas en dados-en una sartén con abundante aceite.Retirar cuando estén doradas,escurrir y reservar.
Freír las rebanadas de pan y escurrir sobre un papel absorbente.Batir los huevos,sazonar y añadir al pisto.
Mantener al fuego hasta que se hayan cuajado al punto deseado.Servir con el pan frito.





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