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lunes, 31 de marzo de 2014

ESPAÑA-EL CANTABRICO-GUISOS DE CUCHARA-MARMITAKO

**   MARMITAKO   **


Las recetas tradicionales suscitan las mayores controversias.Cada cocinero dice tener la autentica receta del plato.Es el caso del marmitako,guiso emblemático de los marineros vascos,que muchos preparan con tomate o con carne de pimiento choricero.


Ingredientes:
-1kgr de patatas
-600gr de bonito
-2 cebollas medianas
-1 pimiento verde
-2 tomates maduros
-1 vaso de vino blanco
-aceite de oliva
-sal

Elaboración:
Limpiar el bonito,retirar la piel y las espinas y cortar los lomos en filetes transversales de 1cm de grosor.
Reservar.Cocer las espinas y la piel en 3l de agua,durante 30 minutos.Colar y reservar.
Saltear las cebollas y el pimiento-limpios y picados muy finos-en una cazuela con un chorrito de aceite.Rehogar 10 minutos,removiendo de vez en cuando,sin dejar que se dore la cebolla.Añadir el tomate-pelado,sin semillas y picado-y las patatas-peladas y partidas en trozos.Rehogar 2 minutos,sazonar,añadir el caldo y el vino blanco y llevar a ebullición.
Espumar,tapar la cazuela y dejar cocer,a fuego lento,unos 45 minutos.Ajustar el punto de sal.Dar un hervor mas y añadir el bonito.
Mover la cazuela para que el caldo cubra el pescado,tapar,cocer 2 minutos mas y servir inmediatamente.



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