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sábado, 8 de marzo de 2014

CHINA-ENTRADAS-BERENJENAS GUISADAS

**   BERENJENAS GUISADAS   **
SHAO QIEZI


En oriente hay una berenjena mas alargada que la europea,pero usaremos la nuestra para este plato tradicional,originario del centro de China,típico de la cocina de Beijing.La verdura es la base de la dieta de la mayoría de la población:nabos,coles y patatas en invierno,mas una amplia de hortalizas en primavera.


Ingredientes:
-1kg de berenjenas
-100gr de fécula
-2 puerros
-2 dientes de ajo
-1 cucharada de salsa de soja
-30gr de jenjibre fresco
-aceite de cacahuete
-sal

Elaboración:
Pelar las berenjenas.Cortarlas a lo largo en rebanadas de unos 2cm de grosor,y estas,a su vez, en dados de unos 3cm.
Freír en abundante aceite muy caliente hasta que se doren.Escurrir y reservar.Cortar los puerros en tiras finas y mezclar con la soja,jenjibre también en tiras,la salsa de soja,la fécula y medio litro de agua.
Saltear el ajo con un poco de aceite de cacahuete,hasta que se dore ligeramente.
Escurrir los puerros antes de incorporarlos al wok y rehogar 2-3 minutos,a fuego muy vivo,removiendo de vez en cuando.
Añadir las berenjenas,mantener al fuego unos 2 minutos y servir.



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