Páginas

sábado, 22 de marzo de 2014

BRASIL-POSTRES-QUINDIM

**   QUINDIM   **



El quindim es un dulce brasileño típico de la zona Noreste del país.Se destaca por su tradicional color amarillo intenso, y por su aspecto cremoso.
Los postres bahianos como el quindim,por lo general tienen características derivadas de la cocina portuguesa,como el uso de la yema de huevo como extensión.Pero en este caso,el toque brasileño se lo otorga la leche de coco.



Ingredientes:
-500gr de azúcar
-12 yemas de huevo
-1 coco rallado
-1 cucharada sopera de mantequilla
-gotas de limón para el almíbar


Elaboración:
Rallar el coco pero sin retirar la leche.Poner el azúcar en una olla con un poco de agua y unas gotas de limón.
LLevar al fuego hasta obtener un almíbar grueso.Pasar las yemas por un colador que no sea de metal,reservar.
Esperar a que el almíbar se enfríe y añadir las yemas coladas,el coco rallado y la mantequilla.Mezclar todo muy bien con una cuchara de madera.
Repartir la mezcla en moldes pequeños o bien en uno grande untados con mantequilla.Introducirlos al baño maría en el horno precalentado a 180ºC.
Retirar de los moldes con mucho cuidado para que no se rompan.



No hay comentarios:

Publicar un comentario