Páginas

domingo, 23 de marzo de 2014

BRASIL-POSTRES-OJO DE SUEGRA

**   OJO DE SUEGRA   **
OLHO DE SOGRA


Sin duda alguna,estamos ante uno de los dulces mas populares.Resulta,a su vez, una elocuente muestra del buen humor que impera en toda la cocina brasileña.Esta presente en todo tipo de fiestas:infantiles,familiares,cócteles y banquetes.Parece el pionero en una impresionante y seductora oferta repostera basada en la carne del coco:cocadas,beijinhas de coco,ambrosías.


Ingredientes:
-1kgr de ciruelas secas sin hueso
-1 l de leche
-300gr de azúcar
-1/2 cucharada sopera de mantequilla
-300gr de harina de coco
-4 yemas de huevo
-1/2 rama de vainilla
-azúcar morena

Elaboración:
Mezclar la leche,la mantequilla y el azúcar,añadir la rama de vainilla,abierta a lo largo y llevar a ebullición.
Bajar el fuego y mantener la cocción hasta reducir a la mitad de su volumen.Dejar enfriar y retirar la rama de vainilla.
Incorporar las yemas de huevo,de una en una,mientras se mezcla con una varilla.Agregar poco a poco la harina de coco,hasta que quede bien disuelta en la leche.
Poner de nuevo a cocer a fuego muy lento,dejando espesar la mezcla,mientras se mueve constantemente.Retirar del fuego en cuanto se empiece a pegar en el fondo de la cazuela.Dejar enfriar.
Rebozar las ciruelas secas en esta masa,espolvorear con azúcar morena y servir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario