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martes, 25 de febrero de 2014

TURQUIA-MEZZE-HOJAS DE PARRA EN ACEITE DE OLIVA (ZEYTINYGLI YAPRAK SARMA)

*HOJAS DE PARRA EN ACEITE DE OLIVA*
ZEYTINYAGLI YAPRAK SARMA


Las hojas de parra,un envoltorio capaz de acoger diversos rellenos,extienden su presencia por la costa mediterranea,de Grecia a Túnez,pasando por Turquía,Libano o Egipto.Se usan hojas de parra frescas o las hojas mas jóvenes conservadas en salmuera.La preparación en aceite de oliva y zumo de limón se aplica tradicionalmente a muchas hortalizas.


Ingredientes:
-36 hojas de parra
-30cl de agua caliente
-1 limón
-aceite de oliva virgen
-sal
Para el relleno:
-250gr de arroz
-2 cebollas grandes
-2 ramas de menta fresca
-1 manojo de perejil
-1 manojo de eneldo
-aceite de oliva virgen
-pimienta y sal

Elaboración:
Quitar
los rabillos de las hojas y escaldarlas 2 minutos en agua hirviendo con sal.Secar con papel absorbente.Saltear la cebolla picada muy fina hasta que empiece a dorarse.Añadir perejil y menta picados,eneldo(cortado en ramitas) y un toque de sal y pimienta.Incorporar el arroz,saltear 2 minutos.Añadir agua (2 1/2 o 3 medidas por 1 de arroz) y
guisar algo mas de 15 minutos.

Retirar al punto,escurrir y reservar.

Extender una hoja de parra,
poner una cucharada de relleno en el centro,doblar los extremos y enrollar la hoja sobre el relleno.
Alinear los rollitos en una cazuela,apretados,
para que no se desbaraten.Regar con el aceite de oliva,el zumo de limón y agua suficiente para cubrirlos.Taparlos con un plato boca abajo para que no se muevan.Cocer 40 minutos,hasta que las hojas estén tiernas.
Dejar enfriar en la cazuela y mantener unas horas en la nevera antes de servir.



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