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miércoles, 19 de febrero de 2014

TAILANDIA-ENTRADAS-ROLLITOS DE VERANO

**   ROLLITOS DE VERANO CON SALSA DE CHILI DULCE   **


Ingredientes:
-250gr de langostinos pelados
-1 pechuga de pollo
-1 paquete de papel de arroz para rollitos
-150gr de fideos de soja
-1 lechuga rizada
-3 zanahorias
-hierbabuena
-cilantro
-cebollino

Para la salsa:
-4 cucharadas de salsa de chili dulce
-2 cucharadas de salsa de pescado
-2 cucharadas de zumo de lima
-1 cucharada de cacahuetes tostados y machacados

Elaboración:
Ponemos
los fideos de soja en agua para que se hidraten(15 minutos).En una olla hervimos primero el pollo y lo dejamos enfriar.Cambiamos el agua y hervimos los fideos,los sacamos y les ponemos un poco de aceite para que no se peguen.
En la misma agua hervimos los langostinos y reservamos
para luego.Preparamos las verduras:elegimos las hojas de lechuga de tamaño medio,escogemos las hojas de hierbabuena y cilantro mas frescas,
cortamos el cebollino por la mitad,pelamos y cortamos la zanahoria en tiras.Cuando el pollo este frío lo desmenuzamos en tiras con las manos y cortamos los langostinos por la mitad.

Empezamos a hacer rollitos:mojamos el papel de arroz en agua
y lo extendemos en un plato o tabla de cocina,en uno de los lados ponemos una hoja de lechuga,sobre esta unos fideos de soja,un poco de zanahoria,un poco de cebollino,
un poco de pollo,unas hojas de cilantro y hierbabuena,enrollamos hasta la mitad y ponemos las dos mitades del langostino a cada lado del rollito,continuamos enrollando hasta el final.
Preparamos todos los rollitos de esta forma y los cortamos por la mitad.


Salsa:
En un bol pequeño mezclamos la salsa de chili dulce con
la salsa de pescado,el zumo de lima y los cacahuetes,decoramos con unas hojas de cilantro o hierbabuena.

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