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lunes, 10 de febrero de 2014

GRECIA-ENTRADAS-SALATA ME PORTOKALIA KAI ELIES

ENSALADA DE NARANJA Y ACEITUNAS
*SALATA ME PORTOKALIA KAI ELIES*


La cocina griega se adentra con extraordinaria maestría en el siempre complicado terreno de la combinacion de sabores agridulces.En este plato,la naranja demuestra que su papel va mucho mas allá del que suele ocupar entre los postres.Para acompañarla, basta un poco de cebolla fresca y crujiente y unas aceitunas "kalamata"


Ingredientes:
-6 naranjas
-24 aceitunas griegas negras
-1 cebolla roja grande
-1 1/2 cucharada sopera de zumo de limón
-1 cucharada sopera de hierbabuena,albahaca y eneldo
-1 cucharadita de pimienta negra
-una pizca de azúcar
-4 cucharadas soperas de aceite de oliva
-sal

Elaboración:
Pelar las naranjas y eliminar la telilla blanca que las rodea y cortar en rodajas de 1/2cm.
Quitar la membrana blanca del centro.Reservar el zumo que haya desprendido al cortarlas.
Mezclar el aceite con el zumo de limón,la pimienta recién molida,sal a gusto y una pizca de azúcar.Batir con el tenedor,añadir la cucharada sopera de la mezcla
de hierbabuena,albahaca y eneldo,batir de nuevo y reservar.
Disponer las rodajas(o si lo preferimos cortada a gajos) de naranja en una fuente.
Esparcir sobre ella la cebolla a rodajas o en juliana y las aceitunas deshuesadas.
Incorporar el jugo de las naranjas y rociar con el aliño.



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