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viernes, 21 de febrero de 2014

ESCANDINAVIA-PESCADOS-BUÑUELOS DE ANCHOA

**    BUÑUELOS DE ANCHOA   **


Los pescados curados en salmuera protagonizan la dieta nórdica.La anchoa no podía quedar fuera.Estos buñuelos son la ocasión de matizar su sabor.Si los queremos aun mas suaves,basta con remojar las anchoas en leche 5 o 10 minutos y luego lavarlas con agua fría.Si usamos anchoas en aceite,conviene lavarlas para eliminar el aceite.

Ingredientes:
-30 filetes de anchoa desalados

-2 yemas de huevo duro
-1 cucharada sopera de perejil
-20gr de mantequilla

Para la masa:
-250gr de harina tamizada
-5cl de aceite
-2 1/2 cl de cerveza
-3 claras de huevo
-2 huevos batidos
-5gr de sal

Elaboración:
Formar
un volcán con la harina,añadir los huevos,la cerveza,la sal y el aceite y trabajar con las manos hasta obtener una masa ligera y blanda.
Batir las claras a punto de nieve y añadir a la masa,mezclando con cuidado hasta que la masa gane en consistencia.
Picar finisimo el perejil,mezclar con las yemas cocidas y con la mantequilla reblandecida.Extender los filetes sobre una fuente y untarlos con esta mezcla,por solo un lado.Enrollar cada filete sobre si mismo y reservar.Bañar cada anchoa en la masa y
freír en aceite muy caliente hasta que el buñuelo este dorado.Escurrir sobre una rejilla y servir muy caliente.





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