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viernes, 21 de febrero de 2014

ESCANDINAVIA-ENTRANTES-LA TENTACION DE JANSSON

**   LA TENTACION DE JANSSON   **


De Jansson solo sabemos que dio su nombre a este plato de aire invernal,suave y consistente a la vez.Hay muchas versiones.La mas sencilla lleva solo patata rallada,anchoas en salazon,cebolla,nata y leche.No se cuece la patata antes de hornear y se forma una capa por debajo y otra por encima del resto de ingredientes.Generalmente se conoce este plato como "Jansson frestelse"


Ingredientes:
-18 anchoas
-6 patatas
-400gr de nabos
-1 cebolla grande
-3 zanahorias
-1 chirivia
-100gr de mantequilla
-40cl de nata liquida
-20cl de leche entera
-sal

Elaboración:
Saltear
la cebolla cortada en tiras con 50gr de mantequilla en una sartén,a fuego lento,hasta que transparente.Reservar.
Pelar y cortar en rodajas las patatas,la zanahoria,los nabos y la chirivia.Cocer los nabos en abundante agua con sal durante 30 minutos,escurrir y extender en una fuente de horno engrasada con mantequilla.
Cocer 20 minutos las zanahorias,escurrir y extender sobre los nabos.Colocar la cebolla sobre las zanahorias,cubrir con las anchoas y colocar sobre ellas las patatas,
previamente cocidas durante 15 minutos.

Mezclar la nata con la leche,salpimentar y rociar sobre las patatas.Repartir sobre la fuente porciones pequeñas de mantequilla y hornear durante 1 hora con el horno
previamente precalentado a 180ºC.Poner en marcha
version sencilla
el gratinador y dejar en el horno,otros 10 minutos antes de servir.



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