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miércoles, 22 de enero de 2014

RUSIA-PESCADOS-ARENQUE VESTIDO

**   ARENQUE VESTIDO   **


Con todo,hay otros platos que desconciertan a los paladares extranjeros mas experimentados.Tal es el caso de los celebres arenques en salsa,un plato que en ruso se llama,seductoramente,"arenques bajo un abrigo de piel".A simple vista,es dificil entender de que se trata.De lejos podria parecer una especie de pastel,pero en realidad es un tipo de ensalada con una o mas capas de arenques salados,verduras,huevos,todo ello aderezado con una salsa a base de mahonesa y remolacha rallada que le da una tonalidad violeta.Problablemente sea la mas popular de las ensaladas rusas.Se sirve en cenas de fin de año,en los cumpleaños y en los dias festivos.


Ingredientes:
-2 filetes de arenques salados
-2 remolachas
-2 patatas
-2 zanahorias
-1 cebolla
-3 huevos
-1,5 tazas de mahonesa
-pimienta negra y sal.

Elaboracion:
Cocer los huevos.Hervir las zanahorias,patatas y remolachas
hasta que esten tiernas.
Pelar las cebollas y meterlas en agua hirviendo.A los 5 minutos,volcarlas en un colador
y pasarlas por agua fria.Dejar que se enfrien las verduras.Lavar las patatas y las zanahorias y rayarlas en distintos recipientes.Pelar y rayar la remolacha en otro recipiente.
Pelar los huevos y rayarlos.Cortar los arenques en trocitos y
añadir pimienta.
En un plato grande,extender una capa de patata rayada,añadir un poco de sal y cubrir con una capa de mahonesa.A continuacion ,agregar una capa de arenques
,despues las cebollas,las zanahorias y los huevos,añadiendo sal y cubriendo todo con una capa de mahonesa hasta obtener al menos dos capas.
Extender una ultima capa de remolacha rayada que lo cubra todo y añadir una capa gruesa de mahonesa.
Se puede adornar la ultima capa con yema de huevo rayada.
Enfriar durante 5 horas en la nevera y servir en porciones,como si fuera un pastel.


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