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miércoles, 29 de enero de 2014

JAPON-POSTRES-AWAYUKI KAN

**   NIEVE LIGERA   **
AWAYUKI KAN


El agar agar es la base de este delicado y agradable postre,y aparece en muchos otros platos.Se trata de una gelatina de origen marino obtenida de la cocción de un tipo de alga.Se presenta en laminas,como sucede con la gelatina de cola de pescado,a la que aventaja en transparencia,carencia de sabor y facilidad de manejo,lo que ha favorecido su rápida implantación en la cocina occidental.


Ingredientes:
-2 hojas de agar agar
-16 cucharadas rasas de azúcar
-1 clara de huevo
-1 cucharadita de te de corteza de limón rallada
-1 cucharadita de zumo de limón
-2 tazas de agua
-6 fresas

agar agar

Elaboración:
Lavar el agar agar bajo un chorro de agua fría,
escurrirlo presionando con la mano y dejarlo reposar con agua durante 30 minutos.
Cocer a fuego suave hasta fundirlo y filtrar sobre
un cazo utilizando una muselina.

Añadir el azúcar y mantener a fuego medio hasta reducirlo a la mitad,retirando con cuidado la espuma.
Batir la clara a punto de nieve
y agregar la corteza rallada y el zumo de limón antes de incorporar,poco apoco y sin dejar de batir,la reducción de agar agar y el azúcar.
Mezclar bien y dejar reposar.Cuando empiece a espesar,pasarlo a un molde cuadrado humedecido con agua,untado con mantequilla o ligeramente aceitado.Mantener en un lugar fresco hasta que cuaje.

Desmoldar y cortar en porciones,adornando cada una con media fresa.

Podemos sustituir las fresas por kiwi,
también delicioso.



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