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martes, 14 de enero de 2014

INDIA-PESCADO-CHINGRI MACHER MALAICURRY

**CURRY DE LANGOSTINOS CON COCO**

Un plato de la region de Bengala,en la zona oriental del pais.Propicia el encuentro de sabores dulces,salados y picantes en torno a la carne de las gambas o los langostinos,que agradecen una coccion tan breve como sea posible.
Las posibilidades de obtener un buen resultado aumentan cuando el plato se prepara con langostinos frescos.


Ingredientes:
-1.200gr de langostinos
-1 cebolla mediana
-4 dientes de ajo
-1 limon
-25cl de leche de coco
1 trozo de jenjibre
-3 ramas de canela
-6 clavos de especia
-1/2 cucharadita de pimienta cayena
-1 cucharada de postre de curcuma
-1/2 cucharada sopera de cardamomo
-4 cucharadas de aceite
-sal

Elaboracion:
Pelar los langostinos.
Disponer en un cuenco con el zumo de 1 limon,mezclar y reposar 5 minutos.
Saltear la cebolla,con el aceite de oliva,en una sarten,a fuego medio,removiendo con
frecuencia hasta que empiece a dorarse.
Añadir los clavos(majados),el jenjibre en laminas muy finas,los dientes de ajo(picados muy finos),las ramas de canela,las semillas de cardamomo(trituradas),la curcuma y la pimienta cayena.Sofreir un minuto,a fuego medio,removiendo constantemente.
Incorporar la leche de coco,
sazonar y prolongar el hervor hasta que la salsa empiece a espesar.
Retirar la canela,unir los langostinos,tapar y mantener la coccion durante 2 minutos.
Servir muy caliente.

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