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miércoles, 15 de enero de 2014

INDIA-CARNES-KESARIA MURG

**   POLLO AL AZAFRAN   **

Esta forma de preparar el pollo nos acerca al universo de los "bimayi",recetas de arroz tradicionalmente reservadas para acontecimientos muy especiales o fechas muy señaladas.El plato se muestra comedido en la administracion de especias picantes,que se matizan aun mas con la presencia de las almendras,las uvas pasas y la canela.


Ingredientes:
-400gr de arroz de grano largo
-400gr de pechuga de pollo
-75cl de agua
-1 rama de canela
-2 guindillas
-3 semillas de cardamomo
-3 clavos de especia
-1/2 cucharadita de azafran en polvo
-2 cucharadas soperas de almendras
-2 cucharadas de pasas de corinto
-4 cucharadas de aceite
-sal

Elaboracion:
Saltear las almendras y las pasas
en una sarten con la mitad del aceite,removiendo de vez en cuando hasta dorar las almendras.Escurrir y reservar.
Saltear el pollo cortado a dados en el mismo aceite
con las guindillas troceadas.Escurrir y reservar.
Mezclar en una cazuela ancha el arroz con las otras 2 cucharadas de aceite,hasta mojar todo el arroz.
Agregar la canela,el azafran,las semillas de cardamomo(majadas),los clavos,la sal y el agua caliente.Mezclar,tapar y llevar a ebullicion y cocer 20 minutos con el fuego lo mas lento posible.
Incorporar el pollo,las almendras y las pasas,
mezclar y dejar reposar 5 minutos antes de servir.


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