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martes, 14 de enero de 2014

INDIA-AROMAS-CHUTNEY DE MANGO

**   CHUTNEY DE MANGO   **

El chutney es la salsa india por antonomasia.Normalmente se prepara en casa con frutas y tantas especias como sea capaz su creador.Cada cucharada abre la puerta de un sabor nuevo y sorprendente.Existen muchos tipos,preparados sobre una base de tamarindo,coco,dátiles,mango,tomate o menta,aunque el mas popular es el mango.


Ingredientes:
-750gr de mango
-2 manzanas
-1/4 de taza de azúcar moreno
-1/4 de taza de sidra de manzana
-1 hoja de laurel
-1 rama de canela
-2 clavos de especia
-3 cucharadas soperas de mantequilla sin sal
-3 cucharadas de cebolla blanca
-1/2 cucharada de postre de semillas de mostaza
-1/2 cucharada de postre de pimienta roja

Elaboración:
Saltear la cebolla(picada muy fina) con la mantequilla fundida,en una cazuela puesta a fuego lento.Remover hasta ablandarla.Añadir el azúcar,rehogar 2 minutos mas e incorporar el mango,las manzanas(pelado y troceado)el vinagre,las semillas de mostaza,la pimienta roja,el laurel,la canela y los clavos.
Mezclar,tapar y dejar cocer a fuego muy lento,hasta que la manzana este tierna.Unir la sidra,tapar y mantener la cocción unos 10 minutos mas hasta que tome consistencia de un almíbar.Retirar del fuego y dejar que pierda temperatura.

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