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sábado, 25 de enero de 2014

COLOMBIA-CARNES-MUTE SANTANDEREANO

**   MUTE SANTANDEREANO   **


El mute es uno de los guisos mas emblemáticos de "los santanderes",departamentos de Santander y norte de Santander.Esta es una versión intermedia(dos carnes diferentes y una buena porción de callos).
Es el cocido de estas tierras:carnes,frijoles,garbanzos,hortalizas,papas y maíz.Complejo y rotundo.


Ingredientes:
-1 pie de ternera
-450gr de falda de ternera
-300gr de carne de cerdo
-450gr de callo
-450gr de maíz pelado cocido amarillo
-150gr de maíz pelado blanco
-300gr de papas
-300gr de calabaza
-150gr de judías verdes
-150gr de garbanzos
-150gr de conchitas
-1 berenjena
-300gr de hogao
-unas ramitas de guasca
-sal,pimienta y comino.

Elaboración:
Cocer la falda de vacuno,la carne de cerdo y las cebollas en 3 litros de agua hasta que estén tiernas.Retirar de la cazuela las carnes y la cebolla.Picar a cuchillo la carne de cerdo y reservar con la falda de ternera.
Cocer el callo,
con una pizca de bicarbonato,agua y sal en una olla unos 45 minutos.Retirarlo y cocer el pie de ternera partido en dos y bien limpio otros 30 minutos.
Retirar y cortar menudo.

Mezclar los caldos de las carnes,llevar al fuego y cocer en el los garbanzos y el maíz 40 minutos,añadir las judías verdes,
las papas,comino,pimienta negra y sal y dejar en el fuego hasta que los garbanzos estén tiernos.
Incorporar las conchitas,la calabaza y la berenjena,
tapar y cocer a fuego lento unos 30 minutos.Devolver las carnes al caldo,aderezar con las ramitas de guasca,ajustar el punto de sal y cocer otros 20 minutos.


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