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sábado, 7 de diciembre de 2013

MENU NAVIDAD ANTICRISIS

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***   Sorpresa de yema con txistorra y pan de pimentón

Ingredientes (4p.):
- 8 yemas de huevo - 1 txistorra - 1 cebolla - 4 rebanadas de pan viejo - agua - aceite de oliva - sal - pimentón - perejil (para decorar)
Elaboración:
 Mezcla en un cuenco unos 2 vasos de agua y 1 cucharada de
 pimentón. Coloca las rebanadas de pan en una fuente y moja
 con la mezcla de agua y pimentón. Deja que empapen bien. Una
vez que hayan absorbido todo el líquido, retira las rebanadas, escúrrelas
colocándolas una a una entre dos platos y presionando. A continuación, coloca
la rebanada entre dos hojas de papel de horno y estírala con un rodillo. Coloca
todas las rebanadas con sus papeles en una bandeja de horno y cubre con unos
platos para que hagan peso. Hornea a 180º C., durante 25-30 minutos. Pica la
cebolla y póchala en una sartén con un chorrito de aceite y
una pizca de sal. Retira la grasa escurriendo la cebolla en
 un colador. Retira la piel a la txistorra
 y fríe el relleno en una sartén sin
 aceite para desgrasarla. La txistorra soltará grasa,
 escúrrela en un colador. Bate en un cuenco
las yemas, agrega la cebolla, la txistorra y mezcla. Pon 4
 trozos de film de cocina en 4 cuencos. Deja
 que el plástico caiga al fondo y reparte la
 mezcla. Cierra el plástico haciendo un nudo, con cuidado de
 que no quede aire en el interior. Introduce
 las cuatro preparaciones en una cacerola
ancha con agua a punto de hervir y deja que se cocinen a fuego
suave durante 4-5 minutos. Retira el plástico cortando el nudo
con unas tijeras.
Sirve un huevo en cada plato y acompaña con el pan de pimentón.
Decora el plato con una hojita de perejil.

   ***   Ensalada de queso de cabra con vinagreta de membrillo
Ingredientes (4 personas):
1 rulo de queso de cabra 12 huevos de codorniz hojas de roble hojas de lollo hojas de rúcula 16 tomates cherry 1 pera 50 gr. de membrillo 16 avellanas harina agua aceite de oliva virgen extra 100 ml. de vinagre de sidra sal
Elaboración :
 Pon los huevos de codorniz a cocer en una cazuela con agua
y una pizca de sal durante 5 minutos. Refresca y pélalos. Reserva. Funde el
membrillo con el vinagre, cuela, agrega aceite fuera del
fuego y una pizca de sal (añade un poco más de vinagre si lo
necesita). Reserva la vinagreta de membrillo. Tuesta las
 avellanas en una sartén sin nada de
 aceite. Cuando se doren un poco, pásalas a un plato y
 resérvalas. Lava bien las hojas de lechuga, pícalas y
 escúrrelas bien. Lava los tomates y pártelos por la mitad.
Pela y pica la pera. Corta el queso en lonchas, pásalas por harina y cocínalas
a la plancha. Escúrrelas sobre papel absorbente de cocina.
Monta la ensalada a tu gusto y agrega las lonchas de queso.
Aliña con la vinagreta de membrillo y sal.

***  Dorada a la sal con salsa de pimienta verde


Ingredientes (4 personas):
1 dorada de 1 kg ,2 kg de sal gruesa ,3 chalotas ,100 ml de nata líquida ,150
ml de vino blanco, 100 ml de brandy ,aceite de oliva, sal,15-20 bolas de
pimienta verde, ramas de cilantro, ramas de hinojo, perejil
Elaboración :
 Limpia la dorada e introduce en su interior unas ramas de
 cilantro y de hinojo. Haz una cama de sal en una fuente apta
para el horno. Pon encima la dorada y cúbrela totalmente con una buena capa de
sal. Hornea a 190º C durante 30 minutos. Para la salsa, pon en
 un cazo con aceite las chalotas finamente picadas
 y la pimienta verde. Cuando empiecen a pocharse,
 vierte el brandy y el vino. Deja que reduzca un poco.
 Sazona, añade la nata y deja que reduzca un poco más.
Cubre la dorada con un trapo y dale golpes con una cuchara para
que se vaya soltando la sal. Retírala.
 Saca los lomos sin piel y ponlos en un plato.
 Salsea por encima, espolvorea con perejil picado y sirve.

***  Pudin de manzana y pasas


Ingredientes:
5 huevos ,4 manzanas reineta, 370 gr. de leche condensada ,2 cucharadas de
harina ,50 gr. de pasas de corinto, 25 gr. mantequilla ,1/2 limón, 1 copita de
ron ,100 de azúcar (para caramelizar el molde) 1 canela en rama, hojas de menta
Para el coulis de frambuesas: 200 gr. de frambuesas ,100 gr. de azúcar
Elaboración:
 Pon las pasas a remojo en el ron. Cuando se inflen un poco,
 escúrrelas y pásalas por harina. Escurre el exceso de harina y
reserva. Para el caramelo, funde el azúcar con unas gotas de limón. Cuando
adquiera un bonito color dorado, retira la sartén del fuego y
 extiéndelo en el molde. Reserva. Pela las
 manzanas, quítales el corazón y córtalas en
 daditos Saltéalas en una sartén con la mantequilla y la rama
 de canela. Reserva. Bate los huevos, agrega la
leche condensada y sigue batiendo hasta que los 2 ingredientes
queden perfectamente integrados. Añade los trozos de manzana
 salteada y mezcla de nuevo. Vierte la mezcla al
 molde con el caramelo. Introduce las pasas y mete el pudín en
 el horno (con el horno precalentado) a 160º C grados durante
 40 minutos. Deja atemperar.
Para hacer el coulis de frambuesas, coloca en un cazo las frambuesas y el
azúcar y cocina durante 10 minutos. Cuela la salsa y sirve el
pudin.
Adórnalo con el coulis y unas hojas de menta.

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