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viernes, 13 de diciembre de 2013

CREMA QUEMADA CON FRUTOS ROJOS

**   CREMA QUEMADA CON FRUTOS ROJOS   **

 

Ingredientes (2 personas):
4 yemas de huevo, 6 cucharadas de azúcar, 1/2 l. de nata líquida ,1 vaina de
vainilla ,unas fresas, unas frambuesas, unas grosellas, unas hojas de menta.
Elaboración:
Vierte la nata (reserva un poco) en una cazuela junto con la vaina de vainilla
abierta por la mitad a lo largo, 2 cucharadas de azúcar y llévala
a ebullición. Aparta del fuego, deja entibiar y retira la vaina.
 Bate las yemas de huevo y 2 cucharadas de azúcar
 hasta montarlas ligeramente. Incorpora, poco a poco, primero
 la nata líquida fría y mezcla. Después añade la nata hervida.
 Mezcla bien y vierte la mezcla de nuevo en un cazo. A fuego
lento sin que llegue a hervir, remuévelo suavemente hasta que la
crema engorde. Distribuye la crema en dos cuencos individuales,
deja que se templen primero e introdúcelos al frigorífico a
continuación. Antes de servir, espolvorea una cucharada de azúcar en cada
 cuenco y quémalo con un quemador (o gratínalo en el grill).
 Añade los frutos rojos limpios, las fresas fileteadas, las
 grosella y las frambuesas.
 Adorna con unas hojas de menta y sirve.

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