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jueves, 21 de noviembre de 2013

POTAJE DE GARBANZOS CON CIGALAS

**   POTAJE DE GARBANZOS CON CIGALAS   **

 

 

Ingredientes:
300 g de garbanzos,  1 cebolla,  ½ pimiento rojo,  sal,  1 diente de ajo,  pimienta blanca,  8 cigalas,  1 cucharada de pimentón dulce,  1 cucharada de harina,  5 cl de aceite de oliva virgen extra.
Elaboración:
Poner los garbanzos en agua templada y sal la noche anterior.
Pelar las cigalas y reservar los lomos. Con los caparazones y las
cabezas se hará un fumet. Colar. Añadir el fumet a una olla.
Incorporar los garbanzos. Dejar cocer durante una hora y media a
fuego bajo.
Por otro lado, en una sartén, poner el aceite y
añadir el ajo, la cebolla y el pimiento rojo, todo ello picado
en brunoise.
Añadir el pimentón, una cucharada de harina y ligar.
Cuando falten 10 minutos para completar el
tiempo de cocción, incorporar todo esto a la olla.
Restando un par de minutos, adicionar las cigalas.
Servir en un plato hondo.
Recomendación maridaje: Un clásico maridaje para este tipo de legumbres: un
tinto cabernet-tempranillo de la tierra de Cádiz.

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