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sábado, 30 de noviembre de 2013

MILHOJAS DE PATATA Y MORCILLA

**   MILHOJAS DE PATATA Y MORCILLA   **

 

 

 

 

Ingredientes:
4 patatas para guisar , 1/2 cebolla,  30 g de piñones, 1 morcilla de León,
sal,  pimienta negra,  pimienta blanca, 1/4 litro de caldo de carne,50 gr 
de mantequilla,  50 g de harina,  1 cebolla pequeña,  2 yemas de huevo.
Elaboración:
Cocemos en agua con sal las patatas, sin quitarles la piel.
En una sartén pochamos la cebolla troceada en pequeño con sal y agregamos la
morcilla desmigada y los piñones, sazonándolo con pimienta negra
al gusto. Sofreímos la mezcla durante dos o
tres minutos. Pelamos y machacamos las patatas
aún tibias, dejando pequeños trocitos. Para elaborar la salsa,
derretimos la mantequilla en una sartén, le agregamos la
cebolla muy picadita y sofreímos. Se mezcla la harina
tamizándola y, sin retirar del fuego, mojamos con el caldo de
carne. Lo dejamos cocer y sazonamos con sal y
pimienta, y mezclamos con las yemas de huevo.
Montamos una base redonda de patata, sobre ella
una capa del preparado de morcilla, a
continuación otra capa de patata, una segunda de morcilla 
y finalizamos de nuevo con patata, formando así el pastel
de milhojas.
Napamos el pastel con la salsa y lo metemos al grill durante dos o
tres minutos. 

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