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jueves, 14 de noviembre de 2013

LOMO DE TERNERA BLANCA CON SALSA GORGONZOLA

**   LOMO DE TERNERA BLANCA CON SALSA GORGONZOLA   **

 

 

Ingredientes:
4 lomos de ternera blanca,  sal,  aceite de oliva,  2 chalotas picadas,  50 g de mantequilla,  ½ copita de brandy,  150 g de queso gorgonzola,  500 ml de nata culinaria,  pimienta blanca molida,  2 patatas grandes,  1 loncha de panceta fresca

 

Elaboración:
Lavamos las patatas y las colocamos en una bandeja; las introducimos en el horno precalentado a 200º y asamos 45 minutos aprox

Cortamos la panceta en tiras finas y freímos en aceite de oliva hasta que se dore.
Cuando estén asadas las patatas, picamos y machacamos con piel, mezclamos con la panceta y aliñamos con 3 cucharadas soperas de aceite de oliva. Sazonamos y reservamos en caliente.
Para la salsa, ponemos una cacerola al fuego con la mantequilla, añadimos la chalota picada y pochamos 10 minutos.
Incorporamos el queso y flambeamos con el brandy.
Vertemos la nata y cocemos a fuego lento 5 minutos, trituramos y colamos. Reservamos en caliente.
Cocinamos los lomos de ternera en plancha o sartén con un chorro de aceite de oliva y sazonamos. Cortamos los lomos en 4 tacos.
 Colocamos en el plato 4 montones de patatas, encima los tacos y salseamos.

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