Páginas

sábado, 30 de noviembre de 2013

LENTEJAS AROMATICAS

**   LENTEJAS AROMATICAS   **

 

 

Ingredientes:
500 g de lentejas,  300 g de habas congeladas,  1 cebolla,  2 cebolletas,  2 zanahorias,  1/2 dl de aceite de oliva,  1 ramillete aromático,  perejil,  2 clavos,  sal y pimienta.
Elaboración:
Dejar las lentejas a remojo la víspera y ponerlas en una cazuela
con la cebolla pelada, entera y con los clavos pinchados y las
zanahorias peladas y partidas por la mitad. Cubrirlas con agua
fría y llevar a ebullición. Agregar las hierbas aromáticas.
Cocer a fuego medio 30 min.   Escaldar las habas
en agua hirviendo durante 3 minutos. Refrescarlas en agua
fría y pelarlas. Calentar el aceite en una sartén y rehogar
las cebolletas sin que cojan color. Incorporar las
habas y salpimentar.   Saltearlas a fuego vivo durante 2
min, aproximadamente. Retirar de la cazuela la cebolla, las
zanahorias y el ramito de hierbas. Incorporar el sofrito de habas y servir muy
calientes con el perejil encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario