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lunes, 21 de octubre de 2013

LASAÑA DE VERDURAS

**   LASAÑA DE VERDURAS   **

Ingredientes:

-1/2 pimiento rojo y 1/2 pimiento verde
-150gr de ajos tiernos
-2 cebollas medianas
-150gr de champiñon laminado
-150gr de espinacas troceadas
-1 calabacin
-1/2 coliflor
-2 cucharadas de piñones
-18 placas de lasaña
-1/2 l leche
-2 cucharadas soperas de harina
-nuez moscada
-orégano
-aceite de oliva
-sal y azúcar
-queso rayado para gratinar.

Preparación:

En primer lugar pondremos a remojo las placas de lasaña tal como nos indica el fabricante.
Se pueden usar las normales o ya que estamos con verduras, la verde le va genial.






A continuación en una cazuela 
con bastante aceite de oliva,pocharemos las verduras.
Estas tienen que estar bien lavadas y cortadas muy pequeñas.
Los pimientos y cebolla en dados(reservaremos 1/2 cebolla),los calabacines en rodajas....etc.

Cuando este ya todo bien pochado,agregaremos el tomate triturado y una cucharada de azúcar para quitarle la acidez que pueda tener,no sea cosa que nos estropee el plato.



Rectificaremos de sal antes de que este frito y dejaremos reposar,pues el tomate esta mas rico si se deja reposar.

Quitamos ahora el agua que pueda quedar en las placas de lasaña con un paño.

Antes de montar la lasaña,añadimos un poco de orégano.
Si lo añadimos mientras se esta cocinando pierde mucho y da un sabor muy fuerte,demasiado.

Podemos hacerlo en cazuelas individuales,que serian 3 placas por comensal o bien en una fuente.
Primero pondremos en la base un poco del aceite que ha soltado el frito de todo para que no se peguen las placas,luego colocamos la primera placa,después relleno,después otra placa,otra vez relleno y finalmente otra placa.

En un cazo con un poco de aceite freiremos la 1/2 cebolla que habíamos reservado,muy bien troceada.



Cuando empiece a dorarse,añadimos las dos cucharadas de harina , una puntita de nuez moscada y sal.
Ayudados con unas varillas freímos todo un poco e iremos añadiendo poco a poco la leche para que no se nos queden grumos en la bechamel.

Cubrimos la fuente con la bechamel (o las cazuelas),espolvoreamos a gusto con queso rallado y gratinamos a 250º C.


Esta receta es mía,espero que os guste!!





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