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lunes, 28 de octubre de 2013

ARROZ DE ALGAS Y VIEIRAS

**   ARROZ DE ALGAS Y VIEIRAS   **
Este era otro de los arroces que hacia los Domingos en mi casa de comidas para llevar.A ver si os gusta!!
Ingredientes:
-100gr de arroz por persona
-2 gambones por persona
-2 vieiras por persona
-espagueti de mar desecado(alga)
-dulse deshidratada(alga)
-morralla (para hacer el caldo)
-tomate triturado
-pimenton dulce
-azafran en hebra
-arroz bomba
-aceite de oliva virgen
-sal
Preparacion:
Ponemos a remojo, con una pizca de sal, las algas durante unos 10 minutos.
                        espagueti de mar 
En una olla  con agua,el azafran y sal,ponemos la morralla para hacer el caldo que necesitaremos depues.Colamos y reservamos.                
morralla


En una paella o paellera añadimos un chorro de aceite,cuando este bien caliente introducimos los gambones,salamos y freimos por las dos caras.
Sacamos los gambones y reservamos.
En la paella ponemos ahora las algas escurridas y les damos unas vueltas,hasta que evapore el agua.
Agregamos dos cucharadas de tomate triturado y sofreimos,a continuacion el pimenton dulce,removemos.
Añadimos el arroz y lo freimos un poco junto con las algas.Pondremos ahora el caldo,un poco mas de 2 medidas por racion de arroz.
Rectificamos de sal.
Cuando este casi a mitad de cocer,añadimos las vieiras adornando la paella y entre ellas los gambones.
Controlamos el fuego,si vemos que esta algo duro o que va a faltar caldo,se lo agregamos rociando por encima,pero antes de que se seque.
Dejar reposar 5 minutos.
*Las algas son muy sabrosas,el espagueti de mar tiene sabor a almejas,berberechos y el alga dulse a crustaceo.

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