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miércoles, 30 de octubre de 2013

ALL I PEBRE DE ANGUILAS

**   ALL I PEBRE DE ANGUILAS   **

Deliciosa manera de preparar las anguilas muy típica de Valencia y sobre todo de las poblaciones limítrofes con la Albufera. Hay gente que no quiere comer anguilas porque les recuerda a las serpientes cuando no tienen nada que ver unas con otras. La anguila es un pez y su carne es deliciosa.
La receta que os voy a dar es como la hace mi familia,pues hay muchas variantes,pero con el mismo resultado...una exquisitez!!
Ingredientes:
-6 anguilas
-6 patatas
-6 dientes de ajo
-3 guindillas (pimienta cayena)
-15-20 almendras tostadas
-perejil picado
-pimenton dulce
-aceite de oliva virgen
-sal
-agua
anguilas
Preparacion:
Cuando vayais a la pescaderia os venderan las anguilas vivas (no os asusteis)
"pero" si sois tan valientes como yo,podeis pedir que os las maten,limpien y troceen,asi solo habra que limpiarlas.
Hay que tener en cuenta que debemos quitarle todos los restos de sangre que tengan,pues esta amarga.
Ah!! un aviso.....aun sin cabeza y cortadas a trozos, las anguilas siguen moviendose.
Ha habido veces que al agregarlas al guiso aun se movian.
En una cazuela de barro pondremos un chorrito de aceite de oliva y sofreiremos 3 ajos pelados y partidos por la mitad y las 3 guindillas.
Como las que uso yo son muy grandes y encima nos gusta que pique mucho,las parto por la mitad.
Cuando los ajos esten dorados agregamos una cucharada generosa de postre de pimenton dulce e inmediatamente un poco de agua.
El agua la tendremos junto a la cazuela,pues el pimenton se quema al momento,sera,con la mano derecha agregar el pimenton y con la izquierda añadir el agua,asi de rapido (lo comprovareis enseguida).
Pelamos las patatas,lavamos y las cascamos a cantos grandecitos,agregamos a la cazuela y añadimos mas agua hasta cubrir,rectificamos de sal.
Cuando esten a mitad cocer las patatas agregamos las anguilas y dejaremos cocer unos 10 minutos mas.
En un mortero majamos los 3 ajos que nos quedan,las almendras y el perejil y lo agregamos al guiso.
Cocinamos unos 10 minutos mas y ya esta listo para comer!!
Nota:La salsa tiene que estar un poco espesa,si vemos que no esta asi,yo lo que hago es majar un trocito de patata cocida junto con los ajos,almendras y perejil.

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