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miércoles, 2 de octubre de 2013

ALCACHOFAS AL VINO

**  ALCACHOFAS AL VINO  **

Ya tengo ganas de que mi suegra me de alcachofas de su invernadero,están riquisimas.Dice que están preciosas.
Cuando tenga impartiré con vosotros unas fotos y viereis.
En casa las comemos de varias formas,en la paella,en arroz con costillas,hervidas,guisadas,ahogadas(ofegades en valenciano),fritas,crudas.....nos encantan!!

Hoy he optado por daros la receta de alcachofas guisadas con vino y taquitos de jamón,a ver si os gustan,espero que si.

Ingredientes:

-8 alcachofas
-3 cucharadas de aceite de oliva virgen
-1 cebolla
-1/2 vaso de vino blanco
-1 vaso de caldo
-3 dientes de ajo
-1/2 cucharada de harina de maíz(maicena)
-laurel,sal,pimienta.
-tacos de jamón (a gusto)

Preparación:


Cortamos los rabos ,pelamos las alcachofas y las troceamos a mitades o a cuartos,como mas nos guste.
Las pondremos unos minutos a remojo con agua y un chorrito de limón para que no se oscurezcan al guisarlas.Escurrimos y secamos.

En una cazuela pondremos el aceite, la cebolla en juliana o troceada(hay a quien no le gusta verla demasiado),agregamos las alcachofas salpimentadas y el vino.Dejaremos rehogar hasta que se reduzca el vino a unas 3 cucharadas aproximadamente.


Añadimos ahora el caldo,los ajos y la hoja de laurel,taparemos y lo dejamos cocer unos 30 minutos.
Desleimos la harina con una poca agua fría y se lo vamos añadiendo poco a poco sin parar de remover hasta que veamos que esta espesando.Dejaremos cocer unos 2 minutos mas y sacaremos los ajos y el laurel.

En una sartén y con un poco de aceite,freímos el jamón hasta que este crujiente.

Servimos,espolvoreamos con unos taquitos de jamón y a comer!!!!


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