Páginas

jueves, 19 de septiembre de 2013

MENU 3 PARA SORPRENDER A TU PAREJA

**  MENÚ 3 PARA SORPRENDER A TU PAREJA  **

LANGOSTINOS EN PASTA FILO

Ingredientes:
-16 langostinos
-cebollino en rama
-1 masa filo
-salsa de soja
-aceite

Preparación:

Primero pelamos los langostinos y los pincelamos con la salsa de soja.

Ahora cortamos la pasta filo en tiras de aproximadamente 20 x 2 cm y envolvemos los langostinos con dos ramitas de cebollino cada uno.

Ponemos ahora aceite de oliva en una sartén y los freiremos.
Es conveniente desgrasarlos con papel absorvente.
Tal como esta en la imagen estaría bien,pero podemos hacer un tartar de ensalada y quedaría mas apetitoso,no creéis??
Pues allá voy!!

Ingredientes:
-2 tomates de ensalada
-2 aguacates
-1 cebolla tierna
-aceite de oliva virgen
-4-5 cucharadas de vinagre de estragón o también de modena
-1 cucharada de miel 
-sal

Preparación:

Pelaremos y trocearemos el tomate en taquitos,haremos lo mismo con el aguacate.La cebolla la cortaremos en rodajas.
Ahora nos ayudaremos de un aro de emplatar para hacer el tartar,poniendo una capa de aguacate,otra de cebolla y al final la de tomate(eso en cada plato)
Haremos ahora una vinagreta con el aceite,el vinagre,la sal y la miel,regaremos el tartar.
Servimos con los langostinos bien calientes.

**  MUSLOS DE POLLO A LA SIDRA  **

Ingredientes:

-4 muslos de pollo
-2 patatas
-1 tomate maduro
-400ml de sidra natural
-manteca
-aceite de oliva virgen
-pimienta
-sal
-piñones
-perejil picado

Preparación:

En primer lugar haremos unos cortes en los muslos y con una cucharilla introduciremos un poco de manteca.

Pelamos las patatas y las cortamos en trozos medianos,también el tomate y lo trocearemos en gajos.



Preparamos ahora una cazuela de barro con un chorrito de aceite,colocamos los muslos,entre muslo y muslo ponemos las patatas y encima de ellas el tomate.
Espolvoreamos la sal,pimienta,el perejil y los piñones.
Echamos la sidra y lo metemos en el horno a 200ºC aproximadamente 1 hora.
Y ya esta listo para servir!!!!


Como buena valenciana ,ahora os recomiendo una crema de naranja de postre.Estoy esperando a que empiece a darme mi suegra naranjas de sus campos para hacer este postre,espero que os guste.

**  CREMA DE NARANJA  **

Ingredientes:

-200ml nata
-200ml zumo naranja
-100gr de azúcar
-ralladura de 1/2 naranja
-1 cucharada sopera de maicena
-2 yemas de huevo
-50gr mas de azúcar para espolvorear y quemar.

Preparación:

Mezclamos la nata con el zumo de naranja con la batidora.En una cazuela ponemos esta mezcla ,excepto un poco, añadimos el azúcar y la ralladura de naranja y calentaremos.
Mientras se va calentando,añadimos al vaso la maicena y las yemas y lo batimos bien.
Cuando empiece a hervir iremos añadiendo lo del vaso poco a poco y removiendo con la ayuda de unas varillas.
Seguimos removiendo hasta que empiece a hervir de nuevo y a espesar,retiramos del fuego y seguimos removiendo para que no nos queden grumos.
Repartimos en cuencos individuales y lo dejaremos enfriar para que se cuaje.
Cuando estén ya fríos repartiremos el azúcar que nos queda y ayudados por un soplete quemaremos el azúcar para hacer un caramelo crujiente.
Si queremos podemos adornar con una ramita de menta.


Estos quemadores los he llegado a ver en tiendas de todo a 100,por lo que es facil de conseguir y a buen precio.

Para el menú de hoy os recomiendo un vino tinto joven con crianza:
ROMÁNTICO 2011 denominacion de origen Toro y elaborado con uvas tinta de toro.
Tiene un color cereza oscuro con aroma de fruta madura,es fresco,afrutado,equilibrado y sabroso.
Esta envejecido en barrica de roble francés durante 6 meses.

Espero que este menú sea de vuestro agrado,ya contareis...

1 comentario:

  1. Increíble! Has montado un menú de auténtico lujo en un momento!! Muchas gracias!!!

    ResponderEliminar