Páginas

lunes, 30 de septiembre de 2013

GELATINA DE MELON CON SOPA DE SANDIA

**  GELATINA DE MELÓN CON SOPA DE SANDÍA  **

La ventaja de esta receta es que se puede invertir,me explico: podría ser gelatina de sandía con sopa de melón.Simplemente hay que invertir las cantidades de cada cosa,sencillo.
Según los gustos de casa la hacéis,si viniera mi suegra a comer...la haría de sandía y si viene mi padre, de melón.

Vamos allá:
Ingredientes:

-1 melón
-1/2kgr de sandía
-agua
-2 cucharadas de azúcar
-4 hojas de gelatina
-para decorar unas hojitas de menta fresca.

Preparación:

Primeramente pondremos las hojas de gelatina en remojo con agua fría.
Mezclamos un vaso de agua con las dos cucharadas de azúcar y lo calentamos en el microondas hasta que consigamos un jarabe ligero.
Escurrimos las gelatinas y las introducimos en el jarabe,mezclamos hasta disolverlas.

Limpiamos ahora la sandía,troceamos y trituramos,reservamos.
Abrimos el melón,quitamos todas las pepitas,lo troceamos y lo trituramos también.
Añadimos al melón el jarabe con la gelatina,mezclamos bien y colamos.
Ahora lo servimos en moldes individuales y lo metemos en la nevera unas 2 horas,enfriaremos también la sopa de sandía.

Desmoldaremos en lo que mas nos guste,un plato de postre,un cuenco....y rodeamos con la sopa de sandía.
Antes de servir,retiraremos la pulpa de la sandía y la colaremos para que quede mas fina.
Podemos usar formas en los moldes,así queda mas original,no creéis??


No hay comentarios:

Publicar un comentario