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jueves, 5 de septiembre de 2013

CREMA DE REMOLACHA CON MAHONESA AL QUESO AZUL

CREMA DE REMOLACHA CON MAHONESA AL QUESO AZUL

Ingredientes:
- 250gr de remolacha cocida
- 1 carcasa de pollo
- 1 tomate maduro grande
- 2 puerros
- 1 diente de ajo
- 100gr de miga de pan
- 50gr de piñones
- 25gr de queso azul
- 10-12 hojas de albahaca
- agua,aceite de oliva,sal y vinagre.

Preparacion:

Ponemos en una cazuela la carcasa de pollo con agua,añadimos los puerros bien lavados y troceados,sazonamos y cocemos durante unos 20 minutos.

Retiraremos la carcasa y dejaremos  mas o menos 1l de caldo junto con los puerros,añadimos el tomate y las remolachas previamente cortadas y trituramos todo.Tamizamos la crema y añadiremos ahora la miga de pan ,el vinagre y 3- cucharadas de aceite,volvemos a triturar.

Rectificamos de sal si es necesario y lo reservamos en el frigorifico.
Salteamos los piñones y tambien los reservamos.
Picamos la albahaca con el diente de ajo y lo majamos en un mortero,añadimos un chorrito de aceite,mezclamos y reservamos.
Ahora hacemos una mahonesa con 1 huevo,una pizca de sal,un poco de vinagre y unos 150ml de aceite.Todo esto en una batidora hasta que ligue,cuando este,añadimos el queso azul troceado y lo mezclamos con unas varillas.
Servimos la crema en un cuenco o bien en un plato hondo,dejaremos caer unas gotitas del majado y lo acompañaremos con los piñones y la mahonesa.
Una receta estupenda y refrescante para el verano,que aun queda.

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