Páginas

jueves, 5 de septiembre de 2013

ARROZ CON ALMEJAS

ARROZ CON ALMEJAS

Ingredientes:(para 2 personas)

-150gr de arroz
-12 almejas
-1/2cebolleta
-1/2 pimiento verde
- 1 diente de ajo
- 1 chorrito de vino blanco
- agua,aceite de oliva,sal y perejil

Preparación:

En primer lugar picaremos el pimiento,la cebolleta y el ajo.
Lo ponemos a pochar en una cazuela con dos cucharadas de aceite de oliva.
Cuando veamos que va cogiendo color añadimos el arroz y le damos unas vueltas hasta que se impregne de los ingredientes y el aceite.
Incorporamos ahora las almejas que previamente hemos abierto al vapor,añadimos el doble de agua que de arroz y el chorrito de vino,sazonamos.
El vino que nos quede lo podemos utilizar para la comida,le va genial.
Dejamos cocer unos 20 minutos a fuego medio.
Ahora sirviéndonos de un molde de emplatar,pondremos las raciones de arroz en sus platos,dejando las almejas para decorar alrededor del arroz.

Decoramos con perejil picado y una ramita también.




El vino lo podemos comprar de calidad(sin pasarnos) y así lo tenemos para la comida.

Buen provecho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario