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sábado, 20 de septiembre de 2014

VINOS DE EUROPA-TINTOS DE BORGOÑA

**   VINOS DE EUROPA   **
TINTOS DE BORGOÑA


La naturaleza demostró una inmensa sabiduría al repartir los papeles entre las regiones del viñedo francés.Si Burdeos encarna la solidez,la potencia y el carácter de los grandes vinos,Borgoña representa la elegancia,la sutileza y los matices aromáticos de unos vinos delicados y espectaculares.
Los vinos de Borgoña definen su naturaleza en torno a la personalidad de una de las variedades mas sensibles que se conocen:la Pinot Noir,uva que nos ofrece vinos sutiles,delicados y sensuales,que van ganando personalidad,estructura y carácter con el paso del tiempo.En cierto sentido,los vinos mas conocidos por el gran publico son los que menos relación guardan con el carácter de la zona.
Son los Beaujolais,encabezados por esos vinos tempranos,lanzados al estrellato por el fervor del mercado anglosajón y que renegaron de la Pinot Noir en beneficio de la Gamay.
Borgoña se extiende por pagos como Mâconnais,la Côte Chalonnaise,Chablis,Côte d'Or y Hautes Côtes.Las tres ultimas concentran la producción de los mejores tintos.
Y si se habla de tintos,hay que buscar entre los viñedos de un pequeño pueblo situado en el corazón de Côte de Nuit-una subzona de Côte d'Or-,Vosne-Romaneé,con seis pagos distinguidos con la calificación de Grand Cru.
Entre ellos figuran dos referencias míticas:Domaine de la Romaneé Conti y La Tâche,dos bodegas del mismo propietario.


domingo, 14 de septiembre de 2014

PRODUCTOS Y HERRAMIENTAS INTERESANTES PARA CORTAR PEPINOS

** PRODUCTOS Y HERRAMIENTAS INTERESANTES PARA CORTAR PEPINOS **



Cucumbo Spiral Slicer : Esta máquina de cortar espiral será una adición fresca a su cocina y la diversión a sus ensaladas. 



Verduras Gefu Spirelli espiral Cortador : El CORTAVERDURAS Gefu Spirelli espiral funciona de forma similar a un sacapuntas , todo lo que necesita hacer es colocar un vegetal firme y torcerlo en las cuchillas de acero inoxidable japonesas especiales para crear perfecta vegetal espiral. 



Ensalada Slicer / Shredder : Este 114-watt profesional-model máquina de cortar eléctrica / rebanadas de fragmentación del pepino en la ensalada justo en su lugar en cuestión de segundos. 



Forma cambiador : Haga crecer su fruta o verduras en la forma de una estrella.



Veggie Twister : Este fresco cocina gadget de gira verduras en verduras espiral sin fin.



Verduras Tri-Blade Espiral Plástico Slicer : Esta cortadora de hortalizas crea cortes en espiral y vegetales o frutas fideos en segundos.



Progressive Slicer : Este gadget rápida y fácilmente rebana frutas y verduras.



Pepino Ahorro : Este pequeño gadget mantiene su corte de pepino fresco.



Pepino Peeler : Este pelador de pepino se puede fijar a una pared y hace pepino pelar una tarea fácil.



Pepino Afilador / Peeler : Corta las verduras en diferentes formas para crear de forma diferente encrespado peelings.



Chef'n de Palm Peeler : Coloque sus dedos en el bucle de la parte superior al igual que un anillo y se sienta en su palma y está listo para pelar.


 Karoto Sacapuntas y Peeler : Esta herramienta de la cocina le permite pelar, afilar y encrespa cintas delgadas de zanahoria, calabacín y verduras de pepino para decorar tus ensaladas y platos.





ESCRITO POR SHIRISHA K 

VINOS DE EUROPA-BURDEOS

**   VINOS DE EUROPA   **
BURDEOS
Gran cru

Los vinos de Burdeos encarnan la mas pura tradición vitivinícola de Francia.Grandes y pequeños,están perfectamente estructurados,calificados y organizados desde 1852,cuando se consagra,de forma casi definitiva,la calificación de la mayor parte del viñedo de la región en las categorías de cru.


El cru es una medida que define las características de una parcela(del suelo,no del viñedo),siempre que sea el propio viticultor quien transforme en vino las uvas cosechadas en ella.De acuerdo con el tipo de suelo y la orientación de las parcelas,estas son calificadas,de mayor a menor calidad,como grand cru,primer cru,segundo cru,tercer cru y así sucesivamente,de tal manera que la presencia de cualquiera de estas calificaciones en la etiqueta no se refiere a la calidad del vino,si no a la aptitud del suelo para producir vinos de la máxima calidad.
Los vinos de Burdeos representan los valores mas tradicionales del mundo del vino.Se asientan sobre principios inmutables,que vienen perpetuándose durante siglos,insensibles a los cambios que tienen lugar a su alrededor.
La región mas representativa del viñedo francés se estructura a lo largo de 16 denominaciones de origen(AOC),entre las que figuran referencias reverenciadas en medio mundo,como Medoc,Saint Emilion y Pomerol.No es extraño porque estas tres AOC dan cobijo a algunos de los vinos mas grandes de todos los tiempos,como el mítico Château Petrus,asentado en el Pomerol,que reserva sus mejores viñedos para la variedad Merlot,recibiendo a cambio el regalo de unos vinos seductores y enigmáticos como pocos.
Château Latour
El resto de las referencias míticas del viñedo bordeles-entre las que podríamos destacar bodegas históricas,como Château Latour,Château Laffite-Rothschild,Château Margaux o Château Mounton Rothschild-asientan los pilares de sus bodegas sobre terrenos del Medoc.
Merlot
Los vinos de Burdeos se nutren,fundamentalmente,de la Cabernet Sauvignon,la Cabernet Franc,la Merlot,la petit Verdot y la Malbec,además de dos variedades blancas:la Semillon y la Sauvignon Blanc.El fruto mas destacado son unos vinos potentes,intensos y muy estructurados,que demuestran una extraordinaria aptitud para el envejecimiento.
De hecho,muchos de los grandes vinos producidos en la región pueden llegar a envejecer durante 10,20 o 30 años,aunque una parte importante de las elaboraciones actuales empiezan a sacrificar la longevidad en favor de un mayor frescor y la potenciacion de los aromas frutales.






domingo, 7 de septiembre de 2014

VINOS ESPAÑOLES-MURCIA

**   VINOS ESPAÑOLES   **
MURCIA

MUSEO DEL VINO

Entramos de lleno en los dominios de la Monastrell,una de las grandes uvas de los vinos mediterraneos;protagonista indiscutible de los vinos de una tierra que,con casi 50.000 hectáreas de viñedo,parece tener la mirada puesta en su industria vitivinícola.
Todo empezó en Jumilla,capital del vino murciano,dominado por la Monastrell.Es la DO mas antigua de la región y se empeña,como Bullas, en la renovacion.
Todo parece cambiar:la atención prestada al viñedo,las dotaciones de las bodegas,los sistemas de elaboración,el tratamiento de cada variedad.
Hasta el adelanto de la vendimia,que proporciona vinos con menos alcohol y abre las puertas a los vinos jumillanos en el mercado exterior.Jumilla obtiene de la Monastrell vinos de mucho color,intensos,bien estructurados,con aromas a fruta madura,además de tintos dulces que han creado una moda por media España.
No seria justo olvidar las altas calidades conseguidas con variedades llegadas de lejos,como la Syrah.Al otro extremo del panorama se encuentra Bullas,la zona mas joven y prometedora.La finura y la frutosidad de la Monastrell encuentra aquí un marco propicio para los ensamblajes con Tempranillo,Cabernet Sauvignon,Syrah y Merlot.
Bullas comparte con Yecla la elaboración de rosados expresivos y tintos jóvenes.Yecla se distingue por la búsqueda de alternativas.Veremos como resulta la integracion de la Petit Verdot y la Moscatel de Grano Menudo.

sábado, 6 de septiembre de 2014

VINOS ESPAÑOLES-MALLORCA

**   VINOS ESPAÑOLES   **
MALLORCA


El viñedo mallorquín llama con fuerza a la puerta del éxito.La consolidación de la nueva generación de profesionales y la seriedad del trabajo realizado han convertido los vinos de Binissalem y,en mayor medida,de Pla i Llevant en una de las promesas mas solidas del vino español.


Hubo un tiempo en que los vinos mallorquines eran ligeros y pasajeros.Después se hicieron rudos,temperamentales y carnosos.Cambiaron de nuevo con el descubrimiento de las virtudes sempiternas de las viníferas de la tierra.
Hay nombres propios que conviene conocer-Manto negro,Fogoneu,Callet y Prensal blanca-y que recogen en sus granos los sabores y aromas de la isla.El panorama vinicola lo encabezan dos comarcas de Mallorca:Binissalem,en el centro de la isla,y Pla i Llevant,en torno a Manacor.
Binissalem es la zona productora mas antigua y de mayor entidad.Produce tintos que siempre llamaron la atención.La personalidad de las uvas isleñas Manto Negro y Callet se combina,desde hace unos años,con la Tempranillo,la Shyrah,la Cabernet Sauvignon y la Merlot.El resultado acrecienta el interés por los vinos de la zona.Todo con permiso de la climatología,que, como sucede en zonas insulares,ejerce un influjo agobiante sobre las producciones.
Las circunstancias se repiten en Pla i Llevant,aunque es posible que esta zona encuentre claves para desmarcarse y avanzar a mas velocidad.


miércoles, 3 de septiembre de 2014

PASTA CON CREMA DE ALCACHOFAS

** ORECCHIETTE CON CREMA DE ALCACHOFAS **



Ingredientes: 
-7 alcachofas
-1 limón
-sal
-pimienta
-Perejil
-1 cebolla
-Caldo de verduras (o agua)
-400 gramos de pasta
-parmesano
-Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Limpiar las alcachofas, quitar las hojas exteriores y corazones dibujados a continuación, retire las barbas internas y poco a poco poner en un bol con agua y jugo de limón, lo hacen por todas las alcachofas. En una sartén antiadherente la cebolla y el aceite, dejar que se doren y luego añadir las alcachofas bien lavadas y cortadas en rodajas finas, rehogar todo bien y
luego agregar un cucharón de agua o caldo, el perejil, la sal y la pimienta. Las alcachofas deben cocinar adecuadamente .
En este punto,  mezclaR con la batidora hasta conseguir un puré cremoso, volver al fuego y sazonar con aceite de oliva y queso parmesano rallado, dejar  unos minutos.
 

Hervir la pasta  orecchiette en agua con sal, escurrir cuando estén al dente
y luego mezclar con la crema de alcachofas, salteados juntos en una sartén durante unos minutos y servir. Si desea un plato más sabroso y rico que puede alargar la crema de alcachofas con mantequilla y crema, una versión aún más deliciosa, pero, claramente, más calorías. Servir la pasta caliente.

ENSALADA WALDORF CON POLLO

**   ENSALADA WALDORF CON POLLO   **


Ingredientes:
-2 pechugas de pollo
-1/2 taza de nueces picadas
-1 taza de uvas 
-1 manzana(gala,golden...)
-1 taza de apio cortado
-1/2 taza de mayonesa
-1/2 taza de mostaza dulce
-sal y pimienta al gusto.

Preparacion:
Troceamos las pechugas,salpimentamos a nuestro gusto y la pasaremos por la plancha hasta que este tostadita,reservamos.
Cortamos la manzana a cuadrados,
el apio a trozos ,
partimos las uvas por la mitad y les sacamos las pepitas
y picamos las nueces tostadas.Mezclamos todos estos ingredientes en un bol y removemos.
En un bol aparte mezclaremos la mayonesa y la mostaza y la agregaremos al recipiente de la ensalada mezclandolo todo bien.
Servir frío.