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jueves, 8 de mayo de 2014

PORTUGAL-CARNES-BIFE À MARRARE

**   BIFE À MARRARE   **


La obra maestra culinaria de un italiano,Antonio Marrare que abrió cuatro cafés en la Lisboa de principios del siglo XIX,dos de los cuales alcanzaron una considerable fama gracias,precisamente,al éxito de este curioso plato.No hay duda:es uno de esos guisos de la cocina clásica,marcada por la omnipresencia de la nata y la mantequilla.


Ingredientes:
-6 filetes de lomo o solomillo de unos 250gr
-6 cucharadas soperas de nata liquida
-9 cucharadas soperas de mantequilla
-3 dientes de ajo
-pimienta negra molida y sal.

Elaboración:
Majar los dientes de ajo en un mortero hasta reducirlos a una pasta.
Frotar con ellos la carne,a la que habremos dado unos golpes con la hoja de un cuchillo o una maza.
Calentar la mitad de la mantequilla en una sartén grande de fondo grueso,dorando,a fuego vivo los filetes,de 2 en 2,por un solo lado.Aderezar con sal y pimienta y reservar en una fuente.
Incorporar la mantequilla restante a la misma sartén,añadir la nata,mezclar bien,desglasar el fondo de la sartén y dejar hervir hasta reducir a la mitad de su volumen.
Condimentar y pimienta recién molida.Devolver los filetes a la sartén y cocer,2 o 3 minutos mas,hasta que estén al punto deseado.Servir inmediatamente.


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