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sábado, 17 de mayo de 2014

PASTEL DE CHAMPIÑONES

**   PASTEL DE CHAMPIÑONES   **



Ingredientes (4-6 personas):

·        600 gr de champiñones
·        6 chalotas
·        12 ajos frescos
·        200 gr de pan
·        4 huevos
·        25 gr de mantequilla
·        harina
·        1 cucharada de harina de maíz refinada
·        un chorrito de vino blanco 
·        200 gr de nata líquida
·        agua
·        aceite de oliva virgen extra
·        sal
·        perejil


Elaboración :

Pica las chalotas y los ajos 

frescos y ponlos a 


pochar en una cazuela con un

 poco de aceite. Sazona.

Limpia y

pica los champiñones 

añádelos. Rehógalos durante 

10 minutos 

aproximadamente.


Coge 3 cucharadas de la mezcla (reserva el resto) y colócalas en 

un cazo.
Agrega un chorrito de vino

blanco y dale un hervor para


que se evapore el alcohol. 

Agrega un poco de agua y deja

reducir

durante 10 minutos. Tritura,

cuela y liga la salsa con un 

poco de

harina de maíz refinada

diluida en agua. Espolvoréala con perejil

picado y resérvala.


Corta el pan en rebanadas

finas, extiéndelas sobre la 

placa del 

horno y tuéstalas. Reserva.

Casca los huevos en un bol y 

bátelos con una pizca de sal. 

Añade 

la nata líquida y el resto de la

mezcla de champiñones, ajos y 

chalotas.
Mezcla. Unta el molde con un 

poco de mantequilla.


Coloca una tira de papel de 

hornear, unta con más 

mantequilla y 

enharina el molde. Vierte la 

mezcla y cocina el pastel en 

el horno al baño María a 

180º C durante 40 minutos (con el horno precalentado). Deja que 

se temple antes de desmoldarlo. 


Sirve el pastel de champiñones, acompáñalo con la salsa y las 

tostadas de pan. Decora con una hoja de perejil.




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