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martes, 13 de mayo de 2014

MEXICO-PESCADO-CAMARONES A LA MEXICANA

**   CAMARONES A LA MEXICANA   **


El camarón es uno de los emblemas de la cocina de la costa del Pacifico.El nombre que inicialmente se aplicaba a una especie muy similar a nuestros camarones o quisquillas grandes,se aplica por extensión a otras especies parecidas,como la gamba o el langostino.


Ingredientes:
-1 kgr de camarones
-1 kgr de tomates maduros
-150gr de cebolla
-4 dientes de ajo
-1 cucharada de liquido de guindillas en vinagre
-2 hojas de laurel
-1 1/2 cucharadas de tomillo seco
-3 cucharadas de perejil picado
-1/2 cucharadita de pimienta
-aceite de oliva y sal.

Elaboración:
Saltear con aceite de oliva la cebolla y los ajos,picados muy finos,hasta que transparenten.
Añadir los tomates-pelados,sin semillas y picados finos-y mantener al fuego lento unos 5 minutos ,removiendo de vez en cuando.Aderezar con la pimienta,el laurel,el tomillo,la sal y el liquido de guindillas.Tapar y dejar 5 minutos mas a fuego lento.
Saltear los camarones-pelados y sin intestinos-en una cucharada de aceite de oliva el tiempo justo para que cambien de color.
Pasarlos a la cazuela de la salsa,dar un ligerisimo hervor,espolvorear con el perejil picado y servir inmediatamente.



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