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miércoles, 14 de mayo de 2014

MEXICO-CARNES-TINGA POBLANA

**   TINGA POBLANA   **



Es una de las formulas mas utilizadas en el estado de Puebla para rellenar tortas o cubrir las populares tostadas.Pero, además,puede servir de relleno para otras muchas preparaciones(quesadillas,chiles,verduras....).La presencia del chorizo le añade un sabor ligeramente incisivo,aunque se puede suprimir sin ningún problema.


Ingredientes:
-1kgr de pechugas de pollo
-1/2kgr de chorizo
-3/4kgr de tomates maduros
-1/4kgr de tomates verdes
-1 cebolla
-3 dientes de ajo
-3 chiles chipotle adobados
-1/4 taza de liquido de los chiles
-1/2 cucharadita de orégano
-1 ramita de mejorana
-1 ramita de tomillo
-1/4 cucharadita de pimienta negra
-2 hojas de laurel
-sal

Elaboración:
Poner las pechugas de pollo en una olla grande,cubrir con agua fría y llevar a ebullición y cocer al menos 1 hora.Colar el caldo,desgrasarlo y reservarlo.
Dejar enfriar la carne y desmenuzarla.
Despellejar el chorizo,picarlo fino y dorarlo en la sartén,dejando que pierda grasa.Reservarlo.
Saltear la cebolla y un diente de ajo-muy picados-un par de minutos,agregar los tomates maduros-pelados,sin semillas y picados-,los verdes-cortados en laminas-,el orégano,la mejorana,el tomillo,la pimienta y una cucharadita de sal.
Cocer durante 5 minutos a fuego lento,añadir el jugo del chipotle y mezclar.
Agregar la carne al sofrito,mezclar bien e incorporar un cuarto de litro del caldo que teníamos reservado.
Poner de nuevo el chorizo en la olla y cocer a fuego lento durante 15 minutos.Servir muy caliente.





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