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domingo, 18 de mayo de 2014

GARBANZOS CON BOGAVANTE

**   GARBANZOS CON BOGAVANTE   **


Ingredientes:
-400gr de garbanzos
-2 bogavantes
-50gr de piñones tostados
-3 rebanadas de pan frito
-1/2 cebolla tierna
-2 zanahorias
-1/2 puerro
-1/2 cabeza de ajos
-aceite de oliva,sal,laurel y azafrán
-pimentón dulce
-agua mineral y caldo de pescado o mariscco.

Elaboración:
Poner a remojo los garbanzos el día anterior ,mínimo tienen que estar 12 horas.
Escurrimos.
Cocemos los garbanzos con el agua mineral,la 1/2 cabeza de ajos y el laurel(sin sal)hasta que estén tiernos.
Los garbanzos se echan siempre cuando el agua esta hirviendo y si hiciera falta mas agua,siempre sera caliente.
Mientras se cuecen los garbanzos picamos la cebolla,las zanahorias y el puerro en trocitos muy pequeños.
En una sartén con un chorrito de aceite rehogamos las verduras a fuego medio.En cuanto estén tiernas añadimos el bogavante troceado con las pinzas ligeramente machacadas.
Rehogamos durante un par de minutos,añadimos una cucharada de pimentón dulce,removemos y rápidamente añadimos el caldo de pescado hasta cubrir.
Mientras va cociendo,preparamos el majado con la media cabeza de ajos de los garbanzos,el pan frito,los piñones y el azafrán.Trabajamos bien en el mortero hasta conseguir una pasta.Añadimos un poco de caldo de pescado y lo disolvemos bien.
Lo añadimos a las verduras con el bogavante y el caldo de pescado.
En cuanto de el primer hervor sacamos el bogavante ,lo pelamos y reservamos.Cuando los garbanzos estén cocidos los sacamos del agua,los escurrimos y los reservamos.Una vez que el caldo de pescado haya reducido,añadimos los garbanzos y dejaremos que se cocinen unos 15 minutos.Rectificamos de sal.


Se puede servir de dos formas:

bien juntándolo todo,bogavante y garbanzos,o bien por separado:
los garbanzos en una sopera y
el bogavante en un plato hondo para luego poner los garbanzos alrededor.


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