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lunes, 19 de mayo de 2014

CROQUETAS DE ARROZ CON GAMBAS

** CROQUETAS DE ARROZ CON GAMBAS **





Ingredientes:

·       - 150 gr de arroz
·       - 200 gr de gambitas congeladas
·       - dos dientes de ajo
·       -  1 huevo
·       -  2 cucharadas de queso parmesano rallado
·       -  1 ramita de eneldo fresco picado
·       -   pan rallado
·       -  aceite de oliva
·       -  agua
·       -  pimienta
·       -  sal


Elaboración:
Ponemos las gambitas en un colador, hasta que 

estén completamente descongeladas.


En una olla ponemos el arroz y el doble de su volumen en agua
 con una pizca de sal. Tapamos la olla y lo ponemos a cocer 
hasta que el arroz absorba todo el agua. Si nos 
sobró arroz cocido 
de otro plato, podemos aprovecharlo en esta receta.
Por otro lado, 
pelamos y picamos muy finos los ajos. En una sartén ponemos un
 chorrito de aceite de oliva a calentar y añadimos los ajos y las 
gambitas descongeladas.
Salpimentamos y lo salteamos unos 3 
minutos.En una fuente ponemos el arroz y las gambitas salteadas
 con su jugo de cocción.
 Añadimos el queso parmesano y el 
eneldo picado y mezclamos bien.
Con una cuchara iremos 
cogiendo porciones de arroz y haremos bolitas
que pasaremos por
 el huevo batido y rebozaremos en el pan rallado.
Calentamos 
abundante aceite de oliva en una sartén y por tandas vamos
 friendo las croquetas hasta que estén doradas.
Las ponemos a
 escurrir en un papel de cocina y las servimos bien calientes.



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