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viernes, 4 de abril de 2014

ESPAÑA-EL MEDITERRANEO-ENTRADAS-TUMBET MALLORQUIN

**   TUMBET MALLORQUIN   **
BALEARES


Tal como sucede con una parte de la cocina mallorquina,este guiso de verduras,es una formula tan simple como popular.Es una muestra de la sencillez de la cocina del campo,siempre empeñada en la búsqueda de los sabores francos y directos de los productos.


Ingredientes:
-4 patatas
-6 pimientos verdes
-4 berenjenas
-1 cebolla
-6 tomates maduros
-1 diente de ajo
-80gr de harina
-aceite de oliva
-pimienta negra
-sal

Elaboración:
Poner las berenjenas-lavadas,sin las puntas y cortadas a rodajas-en una fuente ancha.Sazonar,inclinar la fuente,colocar otra encima y dejar 30 minutos.Enjuagar,escurrir y secar.
Saltear la cebolla y el ajo(picado fino)a fuego muy lento,con aceite de oliva.Mantener 10 minutos,removiendo con frecuencia.Añadir los tomates-pelados,sin semillas y picados finos-,pimienta negra y sal.Dejar 15 minutos a fuego lento,hasta obtener una salsa espesa.
Freír los pimientos-limpios,sin semillas y cortados en tiras grandes-escurrir,cubrir el fondo de 6 moldes y condimentar con un poco de salsa.
Freír las patatas(peladas y en rodajas)escurrir,poner sobre los pimientos y aderezar con mas salsa.Rebozar con harina las berenjenas,freír y dorar por ambos lados.
Escurrir y colocar sobre los pimientos.Rociar con la salsa sobrante,desmoldar y servir.



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