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sábado, 5 de abril de 2014

ESPAÑA-EL MEDITERRANEO-ENTRADAS-OLLETA DE MUSICO

**   OLLETA DE MÚSICO   **
COMUNIDAD VALENCIANA


Se trata de una curiosa variante de uno de los platos mas populares de Alcoy,la olleta alcoyana,guiso de judías blancas,cerdo,verduras y arroz.Esta no lleva arroz.Se preparaba para servirlo a las bandas de música que llegaban a Alcoy a las fiestas de moros y cristianos.Ante la duda sobre la hora de llegada,se suprimía el arroz para que no se pasara.

fila mora
fila cristiana
banda de música

Ingredientes:
-300gr de judías blancas
-300gr de costillas de cerdo
-150gr de tocino
-300gr de ternera
-6 morcillas
-4 pencas de cardo
-2 nabos
-1 cebolla
-1 pimiento rojo
-3 rebanadas de pan de hogaza
-80gr de harina de maíz
-1 cucharadita de perejil
-1 cucharada de postre de tomillo
-sal

Elaboración:
Poner las judías-remojadas desde el día anterior-en una olla de barro con el tocino,la carne de ternera,las costillas de cerdo y los nabos.
Cubrir con agua y dejar cocer,a fuego lento,durante 1 hora.
Añadir las pencas de cardo-limpias y cortadas en trozos-ajustar el punto de sal y mantener la cocción,1 hora mas.Sacar el tocino de la olla,deshacerlo y mezclar con la miga de pan-remojada en leche-el perejil,el tomillo,la harina de maíz y un poco del caldo del guiso.Amasar y reservar.
Saltear la cebolla y el pimiento rojo(picados finos)en una sartén con un poco de aceite de oliva.Añadir a la masa y mezclar.
Formar pequeñas albóndigas con la masa,incorporar a la olla junto a las morcillas y cocer otros 15 minutos.

olleta de music


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