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martes, 8 de abril de 2014

ESPAÑA-EL MEDITERRANEO-CARNES-POLLO CON CIGALAS

**   POLLO CON CIGALAS   **
CATALUÑA


La llamada cocina de mar y montaña ha plantado sus raíces en los fogones del Alto y el Bajo Ampurdan,en el litoral gerundense,aunque a estas alturas se ha extendido a buena parte de las cocinas españolas.Se trata,una vez mas,de la reunión de carnes y pescados en el mismo guiso,impulsando combinaciones tan llamativas como llenas de encanto.


Ingredientes:
-1 pollo
-6 cigalas
-2 tomates maduros
-8 dientes de ajo
-50gr de almendras tostadas
-1 cucharada sopera de perejil
-aceite de oliva
-pimienta negra y sal

Elaboración:
Preparar una picada,majando 4 dientes de ajo en un mortero hasta reducirlos a una pasta.
Añadir las almendras tostadas,el perejil y el tomate y trabajar hasta obtener una pasta lo mas fina posible.Reservar.
Dorar 4 dientes de ajo en una cazuela con un poco de aceite de oliva.Retirar en cuanto hayan cogido color.Saltear las cigalas,apenas 1 minuto,hasta que también cambien de color.Escurrir y reservar.
Saltear el pollo-limpio ,sin restos de plumas y troceado-hasta dorarlo por completo.
Incorporar la picada,tapar y cocer unos 30 minutos,hasta que la carne este tierna,añadiendo agua si fuera necesario.
Ajustar el punto de sal y pimienta,incorporar las cigalas ,cocer 2-3 minutos mas y servir.





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