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domingo, 27 de abril de 2014

ESPAÑA-EL INTERIOR-GUISOS DE CUCHARA-OLLA PODRIDA

**   OLLA PODRIDA   **
CASTILLA Y LEON


Es uno de los muchos guisos españoles que toma el nombre del recipiente empleado para prepararlo.Las tenemos de todo tipo y color,pero si hay algo imprescindible en una buena olla podrida son las judías rojas de Ibeas,tan burgalesas como la propia receta.


Ingredientes:
-500gr de alubias rojas de Ibeas
-200gr de costillas de cerdo
-200gr de cecina de vaca
-200gr de tocino
-1 pata de cerdo en salmuera
-1 oreja de cerdo en salmuera
-3 chorizos
-2 morcillas de arroz
-sal

Elaboración:
Disponer las judías-en remojo desde el día anterior,aclaradas y escurridas-en una cazuela ancha y no muy alta.
Incorporar la pata y la oreja de cerdo-raspadas con un cuchillo para eliminar la salmuera y lavadas con agua caliente-,el tocino,las costillas y los chorizos.
Cubrir con agua fria y llevar a ebullición,a fuego lento,espumando el guiso.Refrescar con 1/2 vaso de agua fría cuando rompa el hervor,repitiendo la operación otras 2 veces.Cocer la cecina de vaca por separado,hasta que este tierna,al menos 1 hora.
Incorporar al guiso y mantener la cocción,al menos 30 minutos mas o hasta que las judías queden tiernas y cremosas.Incorporar las morcillas,hervir 10 minutos mas,ajustar el punto de sal y dejar reposar.
Servir las alubias y las carnes por separado.




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