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martes, 29 de abril de 2014

ESPAÑA-EL INTERIOR-CARNES-PERDICES A LA TOLEDANA

**   PERDICES A LA TOLEDANA   **
CASTILLA-LA MANCHA


Castilla-La Mancha y media España mas forman el territorio de la perdiz roja,oscuro objeto del deseo de miles de cazadores y de otros tantos cocineros que buscan como doblegar la bravura y el aroma de unas carnes recias y tersas,curtidas en la dureza de las llanuras castellanas.La receta llega desde las cocinas de la Venta del Alma,en Toledo.


Ingredientes:
-3 perdices
-2 cebollas grandes
-2 zanahorias
-20cl de vino blanco
-2 hojas de laurel
-4 dientes de ajo
-aceite de oliva
-sal

Elaboración:
Desplumar,quitar la entrañas y lavar las perdices.Secarlas con un paño de cocina,sazonar el interior y atarlas con hilo de cocina.Sazonar y untar por fuera las perdices con sal y aceite de oliva.
Pasar a una cazuela.
Añadir las cebollas-peladas y a gajos-,los dientes de ajo,las zanahorias-peladas y troceadas y las hojas de laurel.
Rociar con el vino blanco,tapar la cazuela y cocer,a fuego muy lento,al menos 1 1/2 hora o 2 horas.
Trinchar cada perdiz en 2 piezas,colar la salsa y servir muy caliente.





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