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viernes, 14 de marzo de 2014

ITALIA-ENTRADAS-PASTEL DE PATATAS Y SETAS

**   PASTEL DE PATATAS Y SETAS   **
TEGLIA DI PATATE E FUNGHI


Pasteles como estos han hecho las delicias de las mesas familiares de media Italia,sin exigir poco mas que unas patatas,un poco de cebolla,leche y las setas que se puedan tener a mano.En temporada se emplean frescas,pero durante el resto del año se pueden preparar tanto con las secas como las congeladas.El boletus edulis proporciona un magnifico resultado a precios bastante asequibles.


Ingredientes:
-1kgr de patatas
-100gr de boletus edulis secos
-2 cebollas fileteadas
-100gr de queso parmesano rallado
-1/2l de leche
-aceite de oliva 
-pimienta
-sal
boletus edulis


Elaboración:
Hidratar las setas durante una hora en agua tibia.
Escurrir y rehogar 5 minutos a fuego lento en una sartén con dos cucharadas de aceite.Añadir las cebollas,cortadas en juliana fina y mantener a fuego lento,removiendo de vez en cuando,hasta que estén bien pochadas.Ajustar de sal y pimienta.
Pelar las patatas,cortarlas en rodajas muy finas y mientras se calienta el horno( a unos 180ºC),untar con aceite una cazuela de horno,disponiendo en ellas capas alternas de patatas y setas con cebolla,espolvoreando cada capa con un poco de queso parmesano,pimienta y sal.
Cubrir con leche y hornear durante al menos una hora,hasta que no quede liquido y se dore el guiso.Dejar reposar unos minutos antes de servir.








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