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jueves, 27 de marzo de 2014

FRANCIA-CARNES-BUEY ESTOFADO A LA BORGOÑA

**   BUEY ESTOFADO A LA BORGOÑA   **
BOEUF BOURGUIGNON


Cuando un plato se prepara con vino tinto y se acompaña con una guarnición compuesta por cebollitas,champiñones y panceta,se le llama " a la borgoña".Son circunstancias que comparten las dos grandes zonas productoras de vinos tintos del país:Burdeos y Borgoña.En cualquier caso,esta es una de las recetas de carne de vacuno mas populares del país vecino.



Ingredientes:
-1kgr de buey a tacos
-2 zanahorias
-1 cebolla
-30gr de harina
-1 bouquet gami
-2 dientes de ajo
-40cl de vino tinto
-40cl de caldo de ternera
-aceite de girasol
-sal y pimienta
-azúcar
-150gr de panceta
-150gr de champiñones
-150gr de cebollitas
-20gr de mantequilla

Elaboración:
Pelar y cortar la zanahoria en rodajas y la cebolla en juliana.
En una cazuela calentar un poco de aceite y freímos los trozos de carne.
Añadimos la cebolla y la zanahoria y rehogamos.
Agregamos el bouquet,removemos bien y con cuidado.

Añadimos la harina y removemos.
Añadimos ahora el vino tinto y dejamos que reduzca un poco y a continuación agregamos el caldo de ternera.
Tapamos la cazuela y la llevamos al horno precalentado a 200ºC y horneamos unas 2 horas.
Iremos removiendo de vez en cuando para que no se pegue.

En una sartén con un poco de aceite freímos las cebollitas a fuego lento hasta que queden transparentes.
A continuación blanqueamos durante 2 minutos la panceta,escurrimos bien y la freímos en una sartén.
Lavamos el champiñon y cortamos a laminas,lo salteamos en la misma sartén que la panceta.
Sacamos la carne del horno y separamos los trozos de esta y reservamos.
La salsa de la carne la pasamos por un chino,rectificamos de sal.
Colocamos la carne en una fuente de servicio,agregamos la guarnición y salseamos.Servir muy caliente.



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