Páginas

viernes, 28 de febrero de 2014

TURQUIA-POSTRES-PASTEL DE NOE

**   PASTEL DE NOE   **
ASURE


No conozco el origen del nombre,pero el contenido de este postre si que es como una especie de Arca de Noé,especialmente creada para los frutos secos y las legumbres:arroz,trigo,garbanzos,judías,nueces,almendras,higos ,pasas,orejones,castañas.....Aquí parece haber un sitio para cada producto.El resultado es mas que sorprendente.Merece la pena.


Ingredientes:
-60gr de trigo
-35gr de garbanzos
-35gr de judías blancas
-130gr de azúcar
-20gr de pasas de Corinto
-5 orejones de albaricoque
-3 higos secos
-5 castañas cocidas
-1 cucharada sopera de arroz

Para decorar:
-50gr de nueces
-50gr de avellanas
-1 cucharada de postre de pasas de Corinto
1 cucharada de postre de piñones de pino
-3 cucharadas soperas de granos de granada

Elaboración:
Remojar la víspera
y por separado el trigo,los garbanzos y las alubias.Lavar , escurrir y cocer por separado hasta que estén tiernos.Escurrir y reservar el liquido de la cocción.
Pelar los garbanzos y unir al trigo y a las judías.Añadir agua al liquido de la cocción del trigo,garbanzos y judías hasta completar 2 1/2L.Cocer el arroz en esta mezcla.Llevar a ebullición,bajar el fuego y dejar cocer durante 1 hora.
Agregar el azúcar,mantener la cocción otros 30 minutos.Añadir las pasas ,los higos y los orejones-picados finos-después de remojarlos en agua caliente.
Incorporar las castañas-peladas,cocidas y cortadas en cuatro-,el trigo,los garbanzos y las judías.Cocer 15 minutos a fuego lento.
Distribuir sobre copas individuales.Enfriar en la nevera.
En el momento de servir se decora con nueces,avellanas picadas,pasas,piñones y unos granos de granada.



No hay comentarios:

Publicar un comentario