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jueves, 27 de febrero de 2014

TURQUIA-PESCADOS-LUBINA CON PATATAS AL HORNO

**   LUBINA CON PATATAS AL HORNO   **
FIRINDA PATATESLI LEVREK


La mayoría de los hornos del Mediterraneo han albergado una fuente de pescado parecida:lubina,patata y las hortalizas mas habituales(tomate,pimiento y cebolla).Los cocineros turcos,afectos a las propuestas mas aromáticas,incluyen raki y otras hortalizas,como el apio,así como un toque picante que sirva de contrapunto al dulzor del licor.


Ingredientes:
-1 1/2 kgr de lubina
-400gr de patatas
-3 tomates maduros
-2 cebollas
-2 ramas de apio
-1 pimiento rojo
-1 pimiento verde
-2 dientes de ajo
-1 cayena
-1cl de raki
-aceite de oliva
-pimienta negra y sal.

Elaboración:
Limpiar y lavar la lubina
.Escurrir,secar y reservar.Machacar los dientes de ajo con la cayena,el raki,pimienta negra y sal.Disponer las cebollas, cortadas en rodajas,sobre el fondo de una fuente de horno ligeramente engrasada.
Cubrir con las patatas(también peladas y cortadas),poner sobre ellas los pimientos y el tomate,todo a rodajas.
Aderezar con la mezcla preparada,condimentar con un chorro de aceite de oliva y mantener en el horno a 180ºC alrededor de 1 1/2 hora,hasta que las patatas estén tiernas.Sazonar la lubina por dentro y pasarla a la fuente de horno,dejando que se haga 20 minutos por cada lado.
Retirar del horno,abrir la lubina,retirar la espina central y las espinas mas grandes que cubren las agallas y servir.



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