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viernes, 28 de febrero de 2014

TURQUIA-CARNES-CORDERO ESTOFADO CON MEMBRILLO

**CORDERO ESTOFADO CON MEMBRILLO**
AYVA YAHNISI


Este plato llega a las mesas conforme avanza el otoño y los membrilleros dan sus frutos.La combinacion de membrillo,melaza de uva(se puede cambiar por un jarabe hecho con mosto) y canela crea una atmósfera que nos sumerge en la cocina de las mil y una noches o en los aromas que,seguramente,destilaban las grandes cocinas del imperio otomano.


Ingredientes:
-800gr de pierna de cordero deshuesada
-700gr de membrillos
-500gr de cebollas
-200gr de mantequilla
-15gr de melaza de uva
-1l de caldo de verduras
-1 cucharada sopera de canela en polvo
-1 cucharada sopera de perejil picado
-pimienta
-sal

Elaboración:
Saltear el cordero
-cortado en trozos medianos-con la mitad de mantequilla,hasta que empiece a soltar jugo.Tapar y cocer 20 minutos a fuego lento.Añadir la cebolla picada y saltear unos minutos,hasta que tome color.Incorporar 1l de caldo de verduras.Subir el fuego hasta llevar a ebullición.
Espumar,bajar el fuego al mínimo,dar un toque de pimienta negra,otro de sal,tapar y cocer 1 hora.Pelar el membrillo,cortar en octavos,eliminar los corazones y cortar cada trozo en 2.
Saltear con el resto de la mantequilla hasta que se dore y pasar a la cazuela del cordero.Aderezar con la melaza de uva,la canela,ajustar el punto de sal,cocer otros 45 minutos a fuego suave.
Espolvorear con perejil picado y servir.



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